Латинянин (latinyanin) wrote,
Латинянин
latinyanin

Апрельский Пекин. Древние стены



Выбрав для поездки в столицу Поднебесной первую неделю апреля мы ИМХО были абсолютно правы. Погода всю неделю стояла чудесная. Все зеленело и начинало цвести и, пусть, в первые дни утром еще было прохладно, каждый день становилось столь теплее, что стало ясно - через неделю днем на город будет падать тот душный и пыльный жар, который делает абсолютно невозможными прогулки по городу и заставляет туристов перемещаться быстрыми перебежками от автобусов к основным достопримечательностям или торговым центрам, а нам хотелось именно погулять по городу, китайцы в предверии олимпиады сделали очень много чтобы гулять по их столице было очень приятно.





Мы были в Пекине во второй раз и поэтому могли позволить себе отступления от кассической программы Гугун - Храм Неба - Стена в Бадайлине, которой придерживаются большинство приезжающих сюда туристов. Оно и понятно обычно Пекин это 2-3 дня из 10-14ти дневного тура и на большее абсолютно оправдано нет времени, а ведь в Пекине можно и по-возможности нужно увидеть гораздо больше, гораздо. Мы решили начать с парка разбитого у сохранившегося участка городской стены времен династии Мин (Ming dynasty wall relics park), который находится сразу к югу за центральным вокзалом Пекина.







Сразу при входе в парк бросилось в глаза что в Китае не забалуешь. Все строго! =)



Хотя парочку собачек с хозяевами я точно видел. Думаю, и велосипедисты не менжуются.







Парк - очень хорошее место для прогулок. Особенно весной когда не жарко и все цветет. Он красив, а главное комфортен. Скажем, хорошие дорожки и удобные туалеты (казалось бы норма не только для парк, но и для любого объекат который претендует даже не на туристическую ценность, а на публичность) отсутствуют во Владивостоке как класс. А они еще удивляются почему же к нам туристы не едут...

Кстати, о туалетах. Они в туристических местах выше всяких похвал. Хоть собственно в туалеты туристов на экскурсию води.





Кроме образцового туалета, в парке интересно посмотреть на остатки старинной ЖД ветки: участок стрелки и станцию.







Полюбоваться на садовые скульптуры (данную композицию автор назвал "Сосна")



И, разумеется, на саму стену с воротами и отреставрированной сторожевой башней.











За воротами находятся несколько павильончиков для втюхивания туристам "предметов искусства" лекций туристам о китайской культуре и собствено лестница на стену.











На стене будет интересно заглянуть в башню,



полюбоваться на старинную китайскую пушку,



на стену и на город вокруг.









А буквально в 10 минутах пешком находитя ее одна старинная крепостная башня, в которой размещалась китайская обсерватория, куда мы и направились потом, но это чуть позже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments