Латинянин (latinyanin) wrote,
Латинянин
latinyanin

Дорога духов у гробниц Мин под Пекином



В один из дней в Пекине мы решили заказать индивидуальную экскурсию на автомобили на Великую стену (участок Мутаню) и одну из гробниц императоров династии Мин. Машина с водителем и англоговорящим гидом на весь день - 400 юаней, что учитывая длину маршрута можно считать адекватной ценой, да и в машину помещается 4 пассажира если будет такое желание.

В принципе поездкой мы остались довольны учитывая что все китайские штучки типа обязательных "культурных программ" на "фабриках" шелка, чая, жемчуга, нефрита и т.п. все равно не избежать да и мне как в свое время работавшему гидом, который тоже хочет заработать что-то с туристов вообще было грех жаловаться, но одно слегка напрягло - попросить что-то не входящего в стандартную программу не так то просто. Когда мы заговорили о дороге духов (это кстати не какой-то дикий и никому не известный, а вполне посещаемый туристами объект) то сразу же узнали что она сегодня закрыта, у нас нет времени (40 минут ехать на "фабрику" время есть) и туда вообще запретили возить туристов навсегда. Но 100 юаней сверх обещанного быстро решили вопрос (а так же лишили гида и водителя чаевых вечером).

Итак, Дорога Духов


























За этим симпатичным цилинем (известным японистам и любителям японско пива как кирин) павильончик с фотографиями всех гробниц в том состоянии, в котором они находились до реставрации и как выглядят сейчас. Плюс краткая информация о каждом захороненном императоре. Познавательно.















Вот и все =) Рассказ вышел не многословный, но на пути в мир духов не хотелось слишком болтать )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments