Латинянин (latinyanin) wrote,
Латинянин
latinyanin

Пекин. В летний дворец по каналам.



Летний дворец Ихэюань - одна из самых знаменитых достопримечательностей Пекина. И туда определенно стоит съездить будучи в китайской столице. Сегодня я хочу рассказать как сделать это удобнее чем на автобусе,дешевле чем на такси и определенно интереснее чем обоими этими путями - на речном трамвайчике по каналам.




Отправляются трамвайчики с речной станции позади выставочного центра, который как заметно был воздвигнут не без помощи братского советского народа. По пути к центру от метро (XiZhiMen, там же, кстати, находится и зоопарк с пандами так что в один день визиты можно совместить) попадется еще один привет с Родины.



Станция находится на небольшом озере, вокруг которого раскинулся небольшой, но живописный сквер.









Погрузившись на станции в стилизованный под старину катер-трамвай отправляемся в путь под бодрый рассказ бодрого китайца китайца о чем то китайском и определенно бодром.





А за окнами катера парки столицы Китая (парки кончатся и настанет городской пейзаж, но тоже довольно интересный с реки).





Катер делает промежуточные остановки и именно поэтому отправляться стоит с первой - на выставочном центре. Уже на второй в него набьется не толпа автобуса в час пик конечно, но хороших мест явно не останется.







Где-то половину пути катер плывет парками, а после этого большого речного вокзальчика вплывает в город.



И где-то через 30 минут прибывает в Ихэюань, о котором я постараюсь подробно рассказать в следующий раз.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments